ЯнинаНовости → Большое интервью с Яниной Студилиной об Ольге Фейгус и многом другом

Большое интервью с Яниной Студилиной об Ольге Фейгус и многом другом

Янина, нравится ли вам ваша героиня из «Острова» – Ольга Фейгус?

Конечно! Это не просто карикатурная блондинка, а живой человек. У нее есть большая предыстория, много обоснований, почему она стала именно такой. Оля поехала на остров, чтобы преодолеть свои комплексы. У нас с ней очень много общего: я тоже актриса, понимаю многие ее чувства. Только жизнь у нас сложилась по-разному. Я ее искренне люблю.

Приходилось ли вам идти на жертвы ради съемок в сериале?

Я очень хотела похудеть. Планировала сесть на диету за полгода, потом за месяц, потом за неделю, но все откладывала. Потом решила, как приеду на остров, за пару деньков похудею. В итоге начала бегать по вечерам со всеми актерами. Уж очень я люблю сладкое, это моя слабость. 

Вы с актерами стали такими же друзьями, как и ваши герои?

Да, четыре месяца совместного проживания на острове не прошли даром. Мне кажется, мы узнали друг о друге все! Редко такая атмосфера на съемках бывает, я уже скучаю. К сожалению, всем встретиться в одном городе и в одно время очень сложно. Мы ждем второго сезона.

Как вас изменил «Остров»?

Я стала смелее, возмужала. Так говорят многие окружающие, да я и сама это чувствую. Поборола за время съемок некоторые страхи: перестала бояться ящериц, научилась мгновенно действовать в экстремальных ситуациях.

А что, их было не мало?

На самом деле да! Однажды мне позвонила Ира Вилкова (в сериале Мила) и сказала, что порезала ногу. Я взяла с собой ватку и спирт, чтобы обработать рану. Но когда зашла к ней, увидела ужасную картину: на полу были лужи крови, а Ира теряла сознание. Я с криком начала звонить охраннику, режиссеру, в «скорую», поить Иру сладким чаем. Порой думаешь, что не готов к экстремальным ситуациям, но когда случается что-то страшное, ты точно знаешь, что делать. А еще на съемках в Таиланде мы попали в шторм! В этот момент мы были в лодке. Когда заметили, что на нас надвигается буря, оператор попросил остановить лодку. Он решил, что нам просто необходим этот кадр, а мы запаниковали. Сказать, что было страшно – ничего не сказать! Нас захлестывая волнами… Было страшно, страшно весело и очень страшно!

Очень экстремальная ситуация произошла в Доминиканской республике, где снималась пилотная серия «Острова». Нас, конечно, предупреждали, что там похищают людей, но я воспринимала эти истории как байки. Мы стоим веселые, что-то бурно обсуждаем после съемок и видим – к нам на встречу едет пикап с пятью мужчинами-афроамериканцами с огромными автоматами в руках. Мы подумали сначала, что это полиция, оказалось нет! Это местные приехали поздороваться! И под ногами было очень много гильз, они были повсюду. Продюсеры накрыли меня платком и посадили в машину – спрятали. В этот момент стало так страшно! С тех пор у нас появился охранник. Но основные съемки сериала проходили на Сейшелах – там безопасно!

Ничего себе! А сами предпочитаете экстремальный или домашний образ жизни?

Я люблю «миксовать». Лежать на пляже две недели мне скучно, через два дня уже хочется куда-то пойти, побежать, забраться на гору, позаниматься физическими упражнениями, что-то узнать новое. Люблю горные лыжи, но прыгнуть с парашютом не решилась бы (смеется).

Омск – ваша родина, здесь прошло детство, каким запомнился город?

Я здесь родилась, и у меня до сих пор живет в Омске огромное количество родственников. Со всеми поддерживаю отношения. Недавно была на свадьбе своей двоюродной сестры. Переехала из родного города, когда мне было пять лет, но, несмотря на тот юный возраст, я очень хорошо помню и люблю Омск. Всегда думаю о нем с теплым сердцем, а когда приезжаю, люблю гулять по центру города, набережной. У вас нет такой суеты, как в Москве. Еще помню, в Омске всегда зимой делали ледяной городок, и я в детстве любила кататься на горках. Всегда, когда мне задают вопрос о том, откуда я, отвечаю, что из Сибири. Мне кажется, это отдельная часть России, где живут удивительные люди с закаленным характером и открытым сердцем.

Добавить комментарий